UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE DURANGO CAMPUS ZACATECAS

COMEDOR DEL CENTRO DE INTEGRACIÓN Y ATENCIÓN JUVENIL DE VILLANUEVA ZACATECAS

ELABORADO POR:
ANDREA LUCÍA FLORES SALAS

RUBÍ ROMERO ADAME

lunes, 14 de noviembre de 2011

1.4 Supervisión

El comedor cuenta con ciertas faltantes y debilidades; para fortalecerlo se deben implementar ciertas pautas para así asegurar un óptimo funcionamiento.
       En primer término se debe realizar una revisión diario a todo el personal, pase de lista, verificar las condiciones en las que se presenta, si están aseados y presentan la vestimenta adecuada como lo marcan las normas de higiene.
            Podría realizarse al inicio de la jornada una junta con el personal para darles a conocer el menú del día, para que por medio de esto se facilite la verificación de mercancía y detectar faltantes, y ver si no requieren de modificaciones por falta de materia prima.
          Supervisar el aseado correcto del personal, la manipulación de instrumentos, higiene y manipulación de los alimentos para asegurar calidad en los alimentos.
        Verificar horario continuamente para ir a la par en tiempo y forma.           Verificar mercancía para la elaboración de menús del día siguiente, al igual que asegurarse que el desayuno siguiente día sea avanzado.
            Se debe hacer una revisión del presupuesto para elaborar el reporte y pedido semanal de materia prima, una vez hecho supervisar que el pedido sea acorde a los datos obtenidos.
          Se debe supervisar detenidamente el recibo de materia prima y el almacenaje de los alimentos.
            De la misma forma se debe supervisar que se realice limpieza al comedor diariamente, de las áreas que se utilizaron, y semanalmente hacer una limpieza profunda a toda el área del comedor.
Por otra parte no se cuenta con una adecuada supervisión y autorización de PROFECO organización que se encomienda a proteger a los consumidores contra los abusos o fraudes por parte de las empresas que operan en México, para aprobar el sistema de medidas y pesos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario