UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE DURANGO CAMPUS ZACATECAS

COMEDOR DEL CENTRO DE INTEGRACIÓN Y ATENCIÓN JUVENIL DE VILLANUEVA ZACATECAS

ELABORADO POR:
ANDREA LUCÍA FLORES SALAS

RUBÍ ROMERO ADAME

martes, 15 de noviembre de 2011

5.4 Establecimiento del presupuesto de operación

Es preocupante y lamentable que se tenga un presupuesto tan recortado, sin embargo es nuestro objetivo y de primordial interés, que con el se cubran completamente las 3 comidas de nuestros 35 comensales.
El presupuesto actual, como antes se menciono es de $ 7,000.00 por semana. Con el se compran todos los insumos frutas y verduras, cereales, lácteos, alimentos de origen animal, aceites y todo la materia prima que se pueda utilizar para abastecer a los 35 comensales.
Las compras se hacen a los siguientes distribuidores y se manejan como a continuación se describe:

CREMERÍA MARAVILLAS
PRODUCTO
CANTIDAD
Medias noches
9 paquetes
Jamón
3 kilos
Yogurt
3 litros

CARNES SAN JUAN
PRODUCTO
CANTIDAD
Alfajor
2 kilos
Atún
1 caja con 48 latas
Pan Bimbo blanco
6 paquetes
Bistec de res
5 kilos
Carne de puerco
5 kilos
Chicharrón
1.5 kilos
Molida
5 kilos
Queso tipo chihuahua
3 kilos
Cocido de res
5 kilos
Deshebrada
5 kilos
Queso fresco
5 piezas
Salchicha
4 kilos
Tocino
1 kilo
Aguacate
3 kilos
Chile jalapeño
1.5 kilos
Chile serrano
1.5 kilos
Mango
5 kilos
Melón
4 kilos
Naranja
5 kilos
Papa
10 kilos
Pepino
2 kilos

AGRO INDUSTRIAS DIPORI
PRODUCTO
CANTIDAD
Pollo
5 kilos

TOMÁS DÁVILA
PRODUCTO
CANTIDAD
Tortillas
53 kilos
Masa (panadería)
7 kilos

JOSE LUIS MORAZA HERNÁNDEZ
PRODUCTO
CANTIDAD
Betabel
2 manojos
Chícharo
2 kilos
Ejote
2 kilos
Lechuga
4 piezas
Papaya
3 kilos
Plátano
5 kilos
Repollo
3 kilos
Tomatillo
7 kilos

MARÍA DEL SOCORRO GONZÁLEZ
PRODUCTO
CANTIDAD
Brócoli
3 kilos
Calabaza
4 kilos
Cebolla
8 kilos
Chayote
2 kilos
Chile ancho verde
7 kilos
Chile güero
2 kilos
Cilantro
1 manojo
Coliflor
4 piezas grandes
Guayaba
3 kilos
Limón
3 kilos
Nopalitos
4 kilos
Pimiento morrón
1 kilo
Piña
4 kilos
Sandía
10 kilos
Tomate bola
1 caja


Se puede observar las grandes limitaciones que se tienen, a pesar de que se pide gran variedad de alimentos, se aprecia que se hace un pedido por pocas cantidades, por lo cual resulta imposible otorgar una alimentación propia. Con estos insumos, se busca realizar menús variados para buscar la satisfacción del comensal, aunque esta es muy difícil de alcanzar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario