UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE DURANGO CAMPUS ZACATECAS

COMEDOR DEL CENTRO DE INTEGRACIÓN Y ATENCIÓN JUVENIL DE VILLANUEVA ZACATECAS

ELABORADO POR:
ANDREA LUCÍA FLORES SALAS

RUBÍ ROMERO ADAME

martes, 15 de noviembre de 2011

4.1 Objetivos para la preparación de un servicio de alimentos

Un servicio de alimentación, debe de tomar en cuenta y de estar basado en la población a la que se está sirviendo; debe tomar en cuenta de preferencia y si es posible a la población individualmente. Esto para asegurar un adecuado aporte nutricional.
          Consideramos que otra de las pautas a adecuar, son los gustos, temporada, festividades para tratar de respetarlos y así lograr un mayor éxito en el servicio de alimentación.
           Los principales objetivos serían pues, satisfacer las necesidades y algunos deseos de los comensales; ofrecer platillos con calidad, higiene, diversidad de sabores,  cuidar las características organolépticas para satisfacer de esta manera no solo las necesidades nutricionales, sino también, los sentidos del comensal.
            Es necesario asegurar la producción, mantener el rendimiento y garantizar el aprovecho de toda la materia prima. Establecer políticas, normas de higiene y de seguridad alimentaria en el comedor, es de vital importancia y de carácter obligatorio.

            Aplicar estrategias administrativas para un mejor control de recursos económicos.

          Ofrecer en el servicio de alimentación las características importantes, tales como calidad, presentación, frescura, higiene, seguridad y sabor en los diferentes alimentos que se ofrezcan.

            Mantener los estándares adecuados en cuanto a la producción de los alimentos.

           Establecer políticas y normas en seguridad alimentaria en los Servicios de Alimentación con carácter de obligatoriedad.

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