3.1.1 Pesas y medidas.
o No se cuenta con una pesa, para poder pesar la cantidad necesaria de alimentos a utilizar por día, esto es mucho más tedioso, puesto que en ocasiones sobra demasiada comida, por lo que pensando en que si el presupuesto realmente es muy bajo, pues la pesa es esencial para poder distribuir y mantener un cálculo adecuado para lograr sacar un menú adecuado.
o Se cuenta con cucharas de servicio, medida que se utiliza para servir pasta y guisados.
o Taza medidora para servir: cereales y medir líquidos.
o Utilizan platos de 4 fracciones, ubicando las porciones con cuchara de servicio.
3.1.1 Objetivos.
à Establecer dentro del programa la utilización de pesa, para un mejor control de alimentos que ingresan al CIAJVZ.
à Incorporar las siguientes medidas para la estandarización de los menús:
MEDIDA | MEDIDA | PESO |
1 Cucharadita | 1 / 3 cucharada | 5 |
1 Cucharadita | 3 cucharaditas | 15 |
4 Cucharadas | 1 / 4 Taza | 60 |
5 ½ Cucharadas | 1 / 3 Taza | 80 |
8 Cucharadas | 1 / 2 Taza | 120 |
16 Cucharadas | 1 Taza | 240 |
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